Paella Rezept – Spanien für Zuhause

Published by Janina Storjohann on

Lange Strände, laue Sommerabende, der Duft von Sonnencreme und Abends mit einem Eis in der Hand durch enge Gässchen spazieren. Viele von euch träumen sicherlich von einem Urlaub, von etwas südländischem Flair und einer Abwechslung vom Corona gebeutelten Alltag.

Um euch etwas Urlaubsfeeling nachhause zu bringen, haben wir vor knapp einen Monat einen Kochabend veranstaltet und euch eingeladen gemeinsam mit uns virtuell Paella zu kochen. Gerne möchten wir das Rezept nun hier mit euch teilen und euch erneut dazu inspirieren euch zumindest geschmacklich Spanien nachhause zu holen.

Das Gericht

Die Paella ist ein Reisgericht welches das Nationalgericht der Region Valencia ist und obwohl die spanische Küche sehr regional geprägt ist, hat die Paella mittlerweile in ganz Spanien einen sehr hohen Bekanntheitsgrad.  Eine Paella ist sowohl eine grosse Pfanne aus Metall, als auch das Reisgericht welches in diesen Pfannen zubereitet wird.

Ein Topf oder ein Wok wird dem Gericht jedoch beim kochen zuhause genauso gerecht.

Hier gehts zum Rezept

Die Zutaten

  • 1 Charlotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Chili
  • 6 kleine Hühnchenschenkel
  • 4 grosse Garnelen 100g
  • 100g Chorizzo, am besten am Stück (optional)
  • 4 Venusmuscheln (optional)
  • 4 Miesmuscheln
  • 150g Rundkornreis, es gibt zum Teil extra Paellareis
  • 0.5 dl Weisswein
  • 2dl Fischbouillon
  • 2dl Hühnerbouillon
  • 100g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 rote Paprika Paprika Pulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 1 Briefchen Safran 1 Bund Petersilie und 1 Zitrone zum garnieren

Die Zubereitung

Zunächst die Charlotten, Knoblauch und die Chili klein schneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Danach die Chorizo in kleine Streifen schneiden und zusammen mit den Hühnchen in die Pfanne geben. Nachdem die Chorizo und das Hühnchen gut angebraten sind, dass ganze mit dem Weisswein ablöschen und den Reis hinzufügen. Nun die Hühner- und Fischbouillon hinzufügen und immer wieder mit Flüssigkeit auffüllen, sodass der Reis immer gut bedeckt ist. Nach 15 Minuten, die Paprika, welche zuvor klein geschnitten wurde, die Erbsen, die Garnelen und Muscheln hinzufügen und mit kochen. Auch den Safran jetzt hinzufügen. Nun solange kochen, bis der Reis gar ist und nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Mit Petersilie und Zitrone garnieren.

Viel spass beim Kochen & einen guten Appetit!

Categories: Essen

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